Between Heaven and Hell

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Between Heaven and Hell » Принятые анкеты. » Лягушонок.


Лягушонок.

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

- Имя. Возможные прозвища и пояснение к ним.
Adelheid Wigbert | Адельхайд Вигберт. Как нарекли батюшка с матушкой, так и зовемся. В повседневной жизни предпочитаем менее громкое сокращение Elke | Эльке или же данное за столь неповторимую внешность и суетливость прозвище Лягушонок. Многие ведьмы старого порядка кличут Неправильной, но это так, "внутрисемейные" дела.

- Возраст.
Подумайте на досуге, каково в пятьдесят два выглядеть на неполные четырнадцать.

- Раса. Классификация.
Светлая ведьма.


- Биография.
В глухой деревне, где дети играют на грядках в прятки, а волшебство привычно и даже правильно, у потомственной уже немолодой ведьмы родилась забавная мелкая здоровая девчушка, шестой ребенок в её дружной семье и ещё один лишний рот. Хотя лишним никого из отпрысков не считали, каждому находили применение со временем, а на первых порах за дитем ухаживал тот, кто ближе всего к нему находился на тот момент, когда совсем юная ведьма решит подать голос, недвусмысленно намекая, что пришло время кормежки.
В семействе Вигберт к двигающимся по воздуху ложкам, поварешкам относились, как к чему-то само собой разумеющемуся, потому никто особо не удивлялся первым успехам Эльке. Некому было и изумляться, когда с н-ной попытки Лягушонок умудрилась совершить свой первый полет на метле, зато предрасположенность к готовке, замеченная несколько позже, была оценена по достоинству. Не сказать, что кто-то был в проигрыше. Все довольны, все счастливы. Особенно родственники, которым теперь не надо было ломать голову над подарком к дню рождения. Кулинарная книга и котята решают, да-да.
Впрочем, в свои пятнадцать Эльке поняла, что душа требует новшеств, и в ближайшее время собрав все свои немногочисленные пожитки, в число которых вошли ещё и три молодых наглых кота, отправилась к троюродной бездетной тетушке в город. Поступила в школу и даже нашла время для обучения игре на виолончели. На выпускном, сильно выпив, сильно повздорила с неадекватным одноклассником, и от удушения её спас только "случайно"  свалившаяся на голову незадачливого преступника бутылка портвейна. А на следующий день обоих едва узнала бы и родная мать, до того эти окровавленные побитые мятые и позеленевшие с похмелья рожи были обезображены.
Спустя каких-то пару месяцев Эльке уже устроилась на работу и снова принялась играть мать Терезу, подбирая бездомных котиков с улицы. В конце концов, её тетушке надоело просыпаться от синхронного мяуканья дюжины кошачьих, и в один дождливый день старая ведьма попросту смоталась в неизвестном направлении, оставив после себя клочок бумаги с пожеланиями счастья и парочкой наставлений. Адельхайд первое время погрустила. Для приличия.
В тридцать познакомившись со своим первым мужем (походу педофилом), через год выскочила замуж, а ещё через два развелась и выперла мужчину из дома, дружелюбно помахав платочком на прощание и пустив скупую женскую слезу. До сорока мотаясь с работы по барам, заводя новые знакомства, умудрившись проколоть язык, в конце концов была вынуждена сделать передышку. Даже в деревню съездила, родственничков навестила, подарков надарила и показала матушке усовершенствованные методы готовки знаменитого семейного пирога. Но мысли о голодающих кошаках не позволили ведьме надолго задержаться среди своих.
А все-таки, ей и в городе неплохо. Воздух, так сказать, чище.
Но судьба зовет. Поначалу отмахивающаяся от сновидений и предсказаний о противостоянии Тьмы и Света, в котором она должна принять непосредственное участие, Адельхайд вскоре перестала спать по ночам. Но природная тяга ко сну, причем сну долгому, красочному, вскоре начала брать свое. Ведьма держалась. Дни, недели, месяцы... Как же так, она, Она сломается и пойдет на попятную? Да за кого её принимают? Только вот лучше не становилось, и, если бы не старший брат, присланный к ней по решению матери, прекрасно чувствующей состояние каждого своего детища, и не уговоривший её ехать в часто упоминаемый в кошмарах пансионат да устроиться там на работу горничной, то сидеть Эльке в психушке как минимум.
На что только не пойдешь ради семьи. И ради питомиц, которых пришлось провозить контрабандой.

- Внешность.
Рост: 156 см.
Вес: 49 кг.
Пирсинг: язык.
Эта маленькая щупленькая несуразная девчонка с задорным взглядом и хитрющей улыбкой скользнет мимо вас в серой толпе, придерживая тонкими пальцами остроконечную черную шляпу, подпрыгивая при каждом шаге, как заведенная игрушка. Острые плечи её находятся в постоянном движении, опускаются и приподнимаются независимо от обстоятельств, а длинные, под стать покрытым синяками и царапинами ногам, руки то и дело за что-то цепляются, царапают плоскими короткими неровными ногтями. И не поймешь, как при такой суетливости ведьма по случайности не задевает окружающих. Вытянутая фигурка легонько покачивается при хотьбе; свободные рубахи не скрывают отсутствия груди, только-только начавшей развиваться, и не дают вполне насладиться видом плоского живота и шрама над самым пупком. Шейка слишком хрупкая, с родимым пятном у самого основания и параллельными шрамами от веревки, всегда вытянута, будто ведьма высматривает кого-то среди незнакомцев. Так и хочется схватить и сжать, вынуждая задыхаться от недостатка кислорода, приоткрывать узкие, обычно сжатые в  линию, губы. А пока это бледное лицо "сердечком" не тронуто страхом; большие глаза с морщинками от смеха у самых краешков и синими пятнами под ними смотрят свысока, словно ей, славной Эльке, все известно наперед. Смехотворно крохотные брови так и норовят изогнуться в притворном изумлении или же сойтись на переносице, если неожиданная мрачная мысль придет в эту голову с забавным ежиком жестких на ощупь,  светло-зеленых волос. Однажды сломанный в пьяной драке нос все же не утерял своей аккуратности, только при пристальном разглядывании заметно некоторое отклонение его в сторону. А впрочем, это не страшно, жить можно, раз функционирует.
Её голос, если не прислушаться, не слишком приятный, звонкий и громкий, будто внутренний регулятор громкости сломался и не подлежит починке. Она не восклицает, не имеет привычки повышать голос, что, впрочем, не спасает уши окружающих, когда широкий рот открывается для веского замечания. Девчонку совсем не волнует, что кому не нравится. Наверное, потому она с равным достоинством прогуливается по городу в покрытой пятнами от краски футболке да неповно подрезанных штанах и изящном легком платьице.

- Характер.
В её квартирке проживает дюжина кошек, голову венчает остроконечная шляпа, а на подоконнике в горшочках растет калир-канда и чернобыльник. Госпожа Адельхайд чтит только те традиции, что вписываются в её образ жизни, и изменяет она их по своему желанию. Поэтому среди питомиц ведьмы только одна черная, да и то с белым пятном на груди, головные уборы меняются пару раз на дню, а среди колдовских травок то и дело проглядывают кусты огурцов и картошки. Ведьмы кличут Эльке Неправильной, они просто не понимают её образа жизни, хода мыслей и принципов, за которые она вроде бы и держится, но с такой периодичностью нарушает.
Против мнения большинства Адельхайд очень добра. Её не назвать ангелом во плоти и не причислить к лику святых, потому как суровость этой дамочки разбивает все надежды на светлое будущее любого мальца, посмевшего встать на её пути (впрочем, без летальных исходов), та суровость старой ворчливой матушки, не терпящей возражений и глухой к чужим словам, стремящейся поучать всех и каждого, потому что "она лучше знает". Эльке не поможет каждому нуждающемуся - она не в том возрасте, когда ещё веришь в подобную утопию, но годы так и не утихомирили её азартную душу, и если ведьма и идет кому-нибудь навстречу, то только ради удовлетворения любопытства: выиграет ли, спасется ли, обведет всех вокруг пальца?  Она с головой бросится в очередную авантюру, если игра стоит свеч, ибо твердо уверена, что продажа души и тела по дешевке - дурной тон, и умирать следует исключительно за высокие идеалы, чтоб не было так обидно.
Адельхайд не зажата, в незнакомой компании ведет себя раскованно и, будто бы ни сном ни духом о вежливом обращении, тыкает каждому, как старому знакомому, независимо от возраста и статуса в обществе. Она совсем не понимает любви людей к самоограничению, их стремлению заключить окружающих в рамки, но предпочитает особо не вмешиваться в сложившуюся в мире ситуацию, мотивируя это неспособностью окружающих понять самих себя. На первый взгляд может показаться, что ведьма легко прогибается под других, но если капнуть глубже, то вполне можно приметить стержень, погнуть который едва ли представляется возможным.
Эльке относится к той категории людей, что, в принципе, предпочитают не киснуть, когда дела идут под откос, но и особой радости при этом не испытывают. Скорее всего, она на месте попытается разобраться в ситуации, которая вроде бы как поставлена в тупик; и особое место в этой черте её многогранного характера занимает твердая уверенность в том, что выход всегда есть, надо только поискать или создать самому. Методов, отличающихся друг от друга так же, как игра в мяч и стрельба по птицам, отнюдь не стесняется. По головам не пойдет, в обиду случайного прохожего не даст, с кем попало не переспит, но на этом, пожалуй, список ограничений кончается.
Вообще, являет собой образец своеобразной безгрешности и неприручаемости. Ведьма ведь не отстаивает свою независимость, не отрицает собственных, пусть и выдуманных кем-то, чувств, но уйдет в тот момент, когда рассудок скомандует: "Пора". Может показаться, что ей и одной неплохо, но будучи созданием, в чье сознание вбита потребность в стадном единении, Вигберт все-таки нуждается хоть в чьем-нибудь обществе. Впрочем, из-за вечного ворчания и едких замечаний, выстроенных на практически беспристрастном наблюдении, постоянными спутниками Адельхайд до сей поры были лишь пушистые питомицы.
Её гордость безупречна, однако и тут ведьма умудряется найти лазейку, когда потребуется. Не получится - а не беда, нам и не хотелось, вам показалось. И слезинки не прольет. Но с наигранным высокомерием согласится на любую занимательную глупость, если кто-нибудь настоит. 
Удивляется редко, на любые проявления магии реагирует разве что с интересом, собственный дар от рождения принимая как должное. Навряд ли в повседневной жизни Эльке замечает за собой, какое важное место в ней занимает волшебство, пусть она и старается не злоупотреблять способностями.

- Способности.
Бытовая магия на уровне "Оживлю-ка я ложку, пока читаю эту увлекательнейшую книжку! Пусть борщик помешает. а то сил моих уже нет смотреть на эту кастрюлю." или "Ох, да нам же переться в неведомую даль! Подать метлу, я полетела". Оживляем предметы быта и пользуемся. Боевым навыком по сути не является, но мы уже давно славимся своими полубезумными выходками.

Зельеварение больше напоминает усовершенствованную народную медицину. На зелья посложнее сыворотки правды способность не распространяется.

Предсказание. Умение гадать на всем, что только может быть пригодно для гадания (карты, чайная заварка и т.д.), которым пользуемся лишь показухи ради, так как не верим, что какие-то вещички могут предсказать судьбу. Однако на правдивость "прогнозов" жаловаться ещё не приходилось.

"Принцип трех желаний", основывающийся на возможности ведьмы исполнить немного-немало три желания каждого ныне живущего на этой грешной земле. Исключение составляют желания:
- направленные во зло окружающим или конкретному человеку;
- выраженные неправильно;
- в которых говорится о воскрешении умершего.

Поиск людей. Обязательно нахождение предмета поиска в пределах города и присутствие рядом источника воды. В случае невыполнения хотя бы одного из пунктов найти кого-либо не предполагается возможным. Весь процесс занимает довольно-таки много времени и отнимает достаточно сил.

Вещие сны. Практически всегда сбываются, но имеют дурную привычку не иметь срока годности.

Предчувствие - аналог интуиции. Вроде бы и чувствуем опасность, но без бутылки не разберешь, откуда она исходит.

+ поразительная ловкость и умение быстро бегать в экстренных ситуациях - наше все.

- Дополнительные сведения.
Остроконечная шляпа - это вам не просто головной убор. По словам самой Адельхайд без данного предмета невозможно творить чудеса. Что имелось в виду под этими самыми "чудесами" ведьма и история дружно умалчивают.
Отличная повариха. Готовит вкусно и быстро; временами проявляет чудеса гениальности, когда дома практически нет еды, а кушать хочется. Ходячая книга рецептов, чем очень гордится.
Сладкоежка и вообще обжора. Кушает много и с аппетитом. После применения магии чувствует сильный голод, потому в кармашках сей милой особы всегда найдется пакетик печенья или какой-нибудь пирожок.
Хорошо управляется с предметами быта. Помимо использования по прямому назначению метает, перекидывает, жонглирует и пр. так, что позавидуют профессионалы.
Катастрофически боится летать на самолетах, хотя до сих пор ни разу даже на достаточно близкое расстояние к ним не подходила.
Души не чает в работах Тима Бертона и творчестве Creature Feature.
Из-за навязчивой мысли о вечном одиночестве содержит дюжину кошек.
Мастерски пьет, играет на виолончели и взламывает замки. Иногда чередует. Иногда совмещает.
С удовольствием окажет первую помощь даже врагу.

- Связь с вами по мимо e-mail адреса.
Аську видим в профиле.
Скайп для просвещенных: fuchsmohn

- Откуда узнали про нашу ролевую?
Наткнулась на рекламу.

- Опыт игры.
С 2008 с полугодовыми застоями до сего дня.


- Пробный пост.

Отредактировано Elke (2012-07-30 15:30:33)

0

2

В биографии нет ни слова про пансионат. Как попала, с какой целью.
Просто меня смущает факт, что у неё много кошек, а пансионат зовёт. Как она без них?! Q_Q

0

3

Сегодня допишу.

Suicide написал(а):

Как она без них?! Q_Q

Я могу провезти их контрабандой? : D

0

4

Elke
В принципе, не думаю, что ведьма не сможет спрятать кошек от персонала.) В конце концов, ты можешь сама устроиться горничной, допустим.

Скажи, как допишешь

0

5

Suicide
Простите, оно получилось такое... скомканное. тт

0

6

Нормально.)
Принята.

0


Вы здесь » Between Heaven and Hell » Принятые анкеты. » Лягушонок.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC